注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老酒的博客

三杯通大道,一斗合自然

 
 
 

日志

 
 

“防字604浦江战友”开博有感  

2010-04-24 16:35:50|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          防字604“浦江战友”开博有感

 

  21日早上打开博客看到了“一莲幽梦”发来的命令,命老酒就4月25日即将开业的“浦江战友”博客略发感慨一二,这一下子把我难住了。说点漂亮话并不费劲儿,可真要感慨一番又不知说点子什么。

  坐在电脑前,我仔细地捕捉过往的记忆,思来想去还是上海战友为开办“浦江战友”博客办事的认真劲儿给我留下了深刻的印象。每每想起视屏上看到浦江战友开会时,会场气氛之热烈,发言之踊跃,行动之迅速,颇有返老还童鹤发童颜的感觉。夕阳西下的今天,黄浦江畔一帮子老头老太又拿出了当年创业的劲头,“开荒建点”谋略未来。热闹的场景让人感动。心地高远的他们,筋骨强健步履如飞,廉颇老矣尚可与年轻人比肩开怀。

  为了使博客办好,战友们把编辑部的规则搞得如此之细,几易其稿,真有点“开国”宪法的味道,至于这么较真嘛,共产党的章程也不过如此,不得不让人佩服。这一代人难得到垂暮之年还有这股子热情,如果不感谢北大荒,不感谢三江平原,不感谢战友们骨子里始终如一的亲情和友情,就真不知道该感谢谁了。

  短短的几个月下来,浦江战友成功地举办了电脑扫盲班,摄影班又要开学了,谁也不知道后面又会是什么令人瞠目的杰作。瞧他们那股子认真劲儿,看看他们脸上难以掩饰的精气神,再系上一条红领巾,不又是一个活脱脱的少先队员嘛。准备了好吗?时刻准备着!馒头蒸到这份上是火候了,打开笼屉香气四溢,馋人那!

  回眸一笑江山在,最美应说夕阳红。话到这份上,酒也斟好了。来,让“行将就木”的“老朽”们高举浓郁的美酒,为浦江战友干上一杯!朋友,您说意下如何呢?

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018