注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老酒的博客

三杯通大道,一斗合自然

 
 
 

日志

 
 

海外来电  

2009-09-30 19:05:15|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

密级:绝密  

                               联合国世界卫生组织明传电报 

 

签 发 人:陈冯富珍 

发报时间:2009.9.21,PM15:20

明传文号:联世卫字【2009】第827号

————————————————————————————————————

                       关于C国“不明病症”病情的紧急通报

 

各国政府卫生组织和民间机构:

 

  二OO九年九月十八日下午三点三十五分,联合国世界卫生组织接到C国卫生部的紧急报告。从报告的内容中得知,自八月十五日以来,在C国的几个大城市同时出现了一种奇怪的“病症”,所涉及的范围主要集中在50至65岁的的人群当中。从世卫组织的医学卫星热成像监测报告显示,这些城市为C国华北的B市、T市,东北的H市、Q市和华东的S市。8月27日和9月15日,C国B市分别出现两个热成像峰值期。城市温度较常年高出5-10度,比B市气象中心的当天报告也高出3-8度。五个城市的人口总数大约在一亿人左右。目前患者已逾千人,还有逐步传播蔓延的趋势。

 根据C国卫生部组织五个城市的疾病控制预防中心流行病学的跟踪调查,暂时把这种病情症状定名为“不确定性精神亢奋综合症”。在调查走访患者中,C国的调查人员发现此病有如下特征,确实令人匪夷所思:

  1、病症的无先兆性。据患者回忆,病发前患者没有任何不适的症状,一般的都能吃能睡,血压正常,意识清楚。

  2、病症的突发性。患者们讲,只要人与食物发生接触时就必定诱发。据他们回忆,这些人在八月中下旬和九月中旬在C国B市大都吃过一道叫做“黑兄黑妹”的菜肴。经调查,这道菜是上世纪六十年代在C国非常流行,近似C国的“宫保鸡丁”和“鱼香肉丝”在全球的流行程度。近半个世纪后又被C国民间发掘出来加以改进,经“媒体”大肆炒作宣传,于今年六月以来,在C国各大城市的酒店餐厅里火得一塌糊涂,到了人见人爱的程度。奇怪的是其他年龄人群食后没有任何不适的症状,50-65岁的人食后即当场发病不治。

  3、病症的群发性。据患者描述,他们用餐时一般在十人左右一桌,进餐10-15分钟左右开始出状况。他们不时地挥动着拳头,唱红歌,跳红舞。而且是人越多,发病率越高,最高时可达99.99%。不知是为什么。

  4、病症的蹊跷性。据患者回忆,发病时面部潮红心明眼亮,体温升高伴有发烧,一般在38度左右,最高可达40度以上。绝大多数患者讲,发烧时有一种从未体验过的轻松快感,而且是烧得越高感觉就越舒服。走起路来哼着小曲头重脚轻,双脚踩棉花好似不倒翁。其特征为:

(1)发病较轻的患者主要表现为,男士捶胸顿足眼圈明显红肿,女士则情绪激动以泪洗面。进而发展为破涕为笑,关键是合不拢嘴。经常是一阵一阵的,循环往复停不下来。

(2)重症患者发病时,都有不能自主的拥抱行为,拥抱时大都动作过大过猛,头脑空白,记忆消失,没有性别的感觉,均不知抱的是什么,感觉中是由人及物,又由物及人。他们说,有时感觉抱的是锄头,有时感觉抱的是麦捆,有时感觉抱的是熊瞎子,有时感觉抱的是白桦树,有时感觉抱的是梦中的恋人,有时感觉抱的是故去的同学战友。这一抱就松不开手,必须用钳子掰,有时他们相互间紧紧地抱做了一团,现场想掰开他们的手,几乎成为了不可能的事。这种奇怪的感觉和现象,当事人也不能解释。可能是“外星人”的灵魂出窍了。

  5、病症时间的持续性和反复性。事发到现在已一月有余。这些人人已散去,各回家中。多数患者十余天后烧刚退下人略见好,可只要他们相互之间通个电话就又得犯病。听患者讲,他们还有一个共同的什么“家”,叫防字“六零四”。只要一回去就准得犯病,轻易好不了。

 世界各国都查不到相同的病例。目前所有的药都不起作用。患者们说不吃药还好,吃了就更麻烦。人吃完药后,即刻扎堆团聚,大声喧哗,乱花钱,瞎闹腾,不睡觉。扰得街坊四邻无法休息,副作用是非常之大。

 目前,一部分患者的身份已查清。据初步调查,这些患者均在四十年前到C国H省农村生活长达十年之久,都有被当地特产的臭虫蚊虫小咬和草爬子撕咬的经历。由于十年的农村生活,他们身上都存有不同程度上的心灵创伤或心理疾病。他们所患病症是否与此有关尚需研究。根据经验,病情潜伏期越长,爆发的危害性就越大。世界卫生组织还没有四十年潜伏期的病情记录,艾滋病最长也不过十年。

 另外这些人有“隐身术”,护士查房找不到病人,到医院花园里寻找,能清楚地听见他们的嬉戏欢笑声,声音近在咫尺就是不见人影。真邪了门了!到了晚上又都回来了,点名时是一个不少。真奇了怪了!这些异常表现是否与“特异功能”和“中国功夫”有关系,也还要仔细调查取证。

 以上病情通报,请各国卫生组织和民间机构严密监视,考虑到范围不大,在事情未搞清楚前不要公开,以免引起混乱。各国相关部门将情况每三日向世界卫生组织报告一次。

 本月19日经世卫组织理事会研究一致通过决议,先期拨付2000万美元作为病情医学调查和疫苗研发费用,并委托C国医学会组织实施,任命叶继红女士担任调查组组长。

                                                                                         

                                                                                              二OO九年九月二十日

—————————————————————————————————————

此件抄送:各国政府卫生组织和民间机构及C国“防字604”负责人龚凯进先生

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018