注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老酒的博客

三杯通大道,一斗合自然

 
 
 

日志

 
 

试填水调歌头·相聚  

2009-09-27 09:08:26|  分类: 文絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试填水调歌头·相聚 - 老酒 - 老酒的博客

             

              水调歌头·相聚

                        

 夜雨走西岭,晨雾过云霄。欲上海角天涯,紫气绕天朝。万古荒原不在,少年红心沥胆,道义铁肩挑。日月送千里,垂泪为儿骄。

 似拾梦,不知醉,启能高。故人怅惋,飞雁一去未归巢。远山依稀可见,近水蝉鸣絮语,夙愿入风飘。一别自珍重,何日再相邀?

 

 后记:这首词是在2009年秋,六十团战友在中央党校千人聚会,为纪念上山下乡40周年举办的《悲怆与光荣》大型演唱会,即兴而作。

 

试填水调歌头·相聚 - 老酒 - 老酒的博客

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018